2019-09-18 16:35 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

女工下夜班被3名蒙面男子劫持!唐山古冶警方打掉一抢劫盗窃犯罪团伙

原标题:古冶警方打掉一抢劫、盗窃犯罪团伙

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 韩娜) 近日,古冶公安分局在市局技侦支队的大力支持下,经全力侦査、辗转追捕,成功打掉一个涉嫌抢劫、盗窃犯罪团伙,破获抢劫案2起,盗窃案7起,3名犯罪嫌疑人悉数落网。

  9月12日晚,古冶刑侦大队接辖区群众刘女士报警称,其在下夜班回家途中被三名蒙面男子劫持,其佩戴的一条黄金手链被抢走。接报警后,古冶警方高度重视,第一时间成立了专案组,全力展开侦査。

  通过对发案现场进行反复勘查,对监控视频进行梳理,9月13日,专案组成功锁定了三名嫌疑人所乘车辆。9月14日凌晨,专案组获悉,在滦南县某村村口公路上发生抢劫案。经专案组比对犯罪嫌疑人体貌特征、作案手法,确定两起案件为同一团伙所为。在市局技侦支队的全力配合下,成功获取了三名嫌疑人的藏匿地点。9月16日,在抓捕时机成熟后,专案组兵分三路,一举在古冶卑家店、范各庄,滦州市茨榆坨等地成功将三人抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某明、邱某庆、梁某磊如实供述了自9月份以来,在滦州市、秦皇岛等地结伙盗窃汽车、摩托车7起,在古冶、滦南实施抢劫2起的犯罪事实。目前,三名犯罪嫌疑人已被古冶警方依法刑拘,案件正在进一步办理中。

编辑: 刘飞