2019-09-18 18:21 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山市委理论学习中心组开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育集中学习研讨

  原标题:

市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

丁绣峰 郭彦洪 胡国辉等分别发言

  环渤海新闻网 (记者 王爱民)9月18日,市委理论学习中心组在市委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉,市委常委、政法委书记乔朝英分别围绕“坚定政治理想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对河北特别是唐山提出的重要指示要求,为拱卫首都安全、维护和谐稳定,切实守好首都政治护城河的唐山主阵地”发言。

  丁绣峰指出,唐山作为备受习近平总书记亲切关怀的英雄城市,作为首都的“东大门”,区位特殊,使命特殊,责任重大。守好首都政治护城河的唐山“主阵地”,是践行“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,是推动高质量发展必须回答好的时代命题,更是每名党员干部理应扛起的使命责任。守好首都政治护城河唐山“主阵地”,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以理论滋养初心、砥砺使命,把稳思想之舵、筑牢信仰之基。必须把全面落实习近平总书记视察唐山重要指示作为重大政治责任,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,坚定不移推动“三个努力建成”和“两个率先”、争创高质量发展示范区。必须把以人民为中心的发展思想贯穿高质量发展各领域全过程,把民生实事做到百姓心坎上,把群众路线延伸到田间地头,把安全稳定抓实抓细抓具体,让群众在新时代拥有实实在在的获得感、幸福感、安全感。必须把责任担当落实到岗位上行动上,自觉塑树和弘扬勤勉敬业、真抓实干的优良作风,推动唐山发展每周每月都有新成效新突破。

  郭彦洪指出,初心使命是习近平总书记一系列重要讲话的鲜明主题,是我们党的政治灵魂所系、政治生命所在。按照主题教育要求,坚持读原著、学原文、悟原理,愈发深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量、信仰光辉,愈发强烈焕发出“不忘初心、牢记使命”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。我们要切实筑牢思想政治根基,牢牢把握履职尽责的正确方向,用强烈使命担当努力在守好首都政治护城河的唐山“主阵地”中彰显人大作为,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”、创建高质量发展示范区汇聚磅礴力量、做出更大贡献。

  胡国辉指出,习近平总书记对唐山知之深、爱之切,六年之内两次视察唐山,并作出了“三个努力建成” “三个走在前列”的重要指示,为唐山发展指明了方向提供了无穷的精神动力。守好首都政治护城河的唐山“主阵地”,政协组织要扛起政治之责,坚定履职之要,夯实强基之本,切实把思想和行动统一到习近平总书记对唐山的指示要求上来,统一到全市建设高质量发展示范区各项决策部署上来,面对新形势新任务,发出政协凝聚共识的声音,彰显政协资政建言的智慧,贡献政协民主协商的力量。

  乔朝英指出,守好首都政治护城河唐山“主阵地”,是对我们的政治要求,也是我们的责任担当,必须提高政治站位,坚持正确的目标方向,强化责任担当,层层压实责任,确保各项工作落实落地。全市政法系统要坚持政治建警,加强素质能力建设,以对党的绝对忠诚,履行好维稳职责,完成好保卫任务,真正发挥主力军作用。

  18日下午,与会人员集体参观了《全面从严治党永远在路上——“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展》。晚上,集体观看了政论专题片《不忘初心继续前进》中的《举旗定向》篇。

编辑: 李宁