2019-09-19 8:27 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山站对进京旅客实行二次安检

原标题:唐山站对进京旅客实行二次安检

  环渤海新闻网消息(记者 刘庄子)记者19日从铁路唐山站获悉,自9月20日至10月2日,该站将对乘坐进京方向列车旅客进行二次安检,实名身份二次全面查验,以做好国庆70周年安保工作。该站提醒广大进京旅客提前2小时到站候车,主动接受安检,以免耽误行程。

  据悉,二次安检即从实名验证到旅客的行包经过安全检查仪,检查第一遍过了之后,为了避免看不清,避免有遗漏,旅客的行包要进行第二次过机,让值机人员看的更清楚,保证违禁品、危险品不遗漏。旅客切记不要携带各类禁止携带的危险品。除了枪支弹药、易燃易爆品、管制器具等禁带物品外,一些腐蚀品、有毒性的物品、和氧化剂之类的化工危险品也是不能携带的,如氢气、甲烷、乙烯、煤油、双氧水、黄磷等能够发生剧烈反应,造成危险的化工品。

  根据规定,指甲油、去光剂,每名旅客只能携带少于20毫升,摩丝、发胶等只能限制携带不超过120毫升。

编辑: 侯磊