2019-09-22 14:24 | 环渤海新闻网
来源: 河北新闻网

河北发布8月份道路运输企业“红黑榜”,涉及唐山这些企业

  近日,河北省公安厅交通管理局对8月份全省道路运输企业违法和交通事故情况进行了梳理统计,并向社会发布8月份全省道路运输企业“零违法、零事故”企业和“高风险”企业名单。

  据介绍,8月份河北省“两客一危”和“普通货运”零违法、零事故的“十佳”道路运输企业分别是:

  根据“两客一危”和“普通货运”的交通违法情况,梳理全省道路运输企业8月份十大风险运输企业如下:

  公安交管部门将继续深入企业、场站集中排查,全面清除“两客一危一货”、校车等重点车辆未检验、未报废安全隐患,加大对超员及逾期未检验、未报废车辆上路行驶等违法行为的检查力度,并依法追究相关企业、人员的法律责任。

  河北省交管局提示,目前正是物流、客流运输高峰时期,国庆假期临近,全省道路将出现一波大交通流量,道路交通事故风险加大,提醒广大运输企业负责人、车主,一定要切实履行安全主体责任,敬畏生命、守法驾驶、诚信经营,无论是旅客运输还是货物运输,安全到达才能产生经济效益,任何一次侥幸都会给安全埋下隐患;同时也提醒广大驾驶人,尊重生命,自觉抵制危险驾驶。(通讯员于世强 记者张淑会)

编辑: 刘乃铮