2019-09-26 6:34 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

冉万祥在唐山调研时强调:把握重点 突出特色 推进基层统战工作创新发展

原标题:冉万祥在唐山调研时强调

把握重点 突出特色 推进基层统战工作创新发展

  环渤海新闻网消息(河北日报记者 王育民 记者 孙愫)9月24日至25日,省委常委、统战部部长冉万祥在唐山调研基层统战工作时强调,要紧密结合县域经济社会发展实际,把握重点,突出特色,推进统战工作创新发展,为当地改革发展稳定凝聚广泛共识和力量。市委常委、组织部长、统战部长陈学民陪同调研。

  冉万祥先后到迁安市、迁西县、遵化市、玉田县,走访民营企业、新的社会阶层人士联谊组织和宗教活动场所。他指出,民营经济、新的社会阶层和民族宗教工作是县级统战的重点,要立足扩大团结面凝聚正能量,不断研究规律,探索创新。要围绕促进“两个健康”主题,加强对民营经济转型升级的支持引导,推动民营经济高质量发展,特别要注重发挥行业协会商会的桥梁纽带作用,把民营企业更好组织起来,实现自我服务、自我教育、自我提升。要积极引导新社会阶层人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强同他们的经常性联系,及时听取意见建议,帮助解决实际问题,将其紧密团结在党的周围。

  冉万祥强调,宗教信仰自由是指在法律范围内的自由,任何宗教都不能触碰法律底线。要坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,妥善处理宗教领域的突出矛盾和问题,理直气壮地依法管理宗教事务,为营造和谐稳定的社会环境作出贡献。

  调研期间,冉万祥还在迁安市、迁西县和遵化市走访慰问了部分建国前入党的老党员。

编辑: 侯磊