2019-09-26 11:12 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

票价120元!唐山至北京大兴国际机场客运专线开通

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 杨文进)9月26日早8点,B1Z029次班车从唐山客运汽车西站缓缓驶出,标志着唐山至北京大兴国际机场客运专线正式开通,为唐山市民去北京大兴机场乘机出行提供了便捷。

  唐山做为环首都经济圈重要城市,京唐两地在经贸、人文等方面交流十分频繁,人民群众出行需求十分旺盛。9月25日北京大兴国际机场正式通航,为方便人民群众出行,唐山交通运输集团有限公司开通了唐山至大兴国际机场专线。该专线全程210公里,主要途经长深、京哈、首都环线、新机场北线等高速,初期投入2部中型高一级车辆,其中唐山每日运行6点、8点、14点、16点,北京大兴机场每日运行10点、12点、18点、20点共计8个时间点,票价为120元,后期将根据客流变化随时增加车辆及时间点。

  唐运集团天宇分公司经理高建介绍说,该专线唐运集团实行驾驶员统一招聘、培训,车辆统一管理,采取“门对门”经营方式,即车辆穿行市区,解决群众出行最后一公里,实现空地零距离换乘,“乘客用手机预约车辆并输入出发地址,我们的班车就直接上门接送乘客,目前我们的机场客运AAP正在内测中,马上就上线了”。

  北京大兴国际机场客运班线是唐运集团投入运营的第四条机场客运班线,在此之前相继开通了北京首都国际机场、天津滨海国际机场和唐山三女河机场班线及客运专线。同时唐运集团将根据机场运行现状,及时调整经营模式,以满足乘客需求为服务宗旨,最大限度方便群众出行。唐运集团做为承接唐山与北京大兴国际机场两地旅客运输的唯一运营单位,以“安全第一、服务至上”为经营理念,为旅客提供“安全、舒适、方便、快捷”的运输服务,努力打造出“示范线路”、“精品线路”。

编辑: 李宁