2019-09-26 17:43 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

10月20日开跑!2019唐山国际马拉松亮点多

  环渤海新闻网消息(记者 付卫峥)9月26日上午,君乐宝2019唐山国际马拉松新闻发布会在唐山新华联铂尔曼大酒店举行。会上对筹备情况、赛事亮点、完赛奖牌等广大跑友关注的信息进行了发布。

  据悉,本届唐马由中国田径协会、河北省体育局、唐山市人民政府主办,河北省体育局田径运动管理中心、唐山市体育局承办,唐山市马拉松运动协会协办,唐山瑞跑体育文化传播有限公司运营,君乐宝乳业集团总冠名。

  在各方的共同努力下,唐马仅用时三年就斩获中国田径协会“金牌赛事”称号,一跃成为中国最高级别的马拉松赛事。今年在赛事品质、品牌定位、赛道设计上相较去年都有所优化,得到了社会各界的广泛关注和参与。

  据介绍,本届唐马将于10月20日7点30分开跑,赛事设置马拉松、半程马拉松、迷你马拉松3个项目,共2万个参赛名额,较去年增加了1万人。自7月29日启动报名以来,半程马拉松已全部报满,马拉松、迷你马拉松尚余少量名额。不仅国内选手踊跃参赛,来自肯尼亚、澳大利亚、加拿大、印度、埃塞俄比亚等国家的20名外籍选手也参与其中。组委会还招募了55名官方配速员和41名急救跑者,帮助参赛选手安全完赛、创造佳绩。

  奖金设置升级,也是赛事的一项新突破。组委会将马拉松和半程马拉松中的唐山市民奖由去年的男、女前20名扩大到前50名。同时,马拉松项目新增设了年龄组奖,按年龄段分为男、女各5组,分别奖励前20名。

编辑: 付卫峥