2019-09-26 17:38 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山站东广场周边道路即将通车!进出站要这样走

  “唐山+”客户端消息(记者魏伟)唐山站东广场提升改造工程已接近尾声,记者从市公安交警支队八大队及唐山市新城市建设投资集团有限公司了解到,东广场周边道路即将实现通车。9月26日,记者跟随交警八大队民警来到唐山火车站东广场,提前探访道路规划,了解通行、乘车规则。

  记者在唐山站东广场看到,站前路施工路段路面基本铺设完毕,南北两侧的立交桥也已经可供车辆通行。在路面及桥面已经设置及施划了道路标志标线。各个分叉道口,驾驶人通过道路上方的指示标志,就能清楚了解车行方向。  

  记者随后跟随八大队交警及东广场改造项目负责人,亲身体验在东广场怎样乘车进站。记者乘车沿站前路由南向北行驶,准备进站。车辆在站前路与南侧的立交桥交叉口处右转,进入环形区域,并沿环形区域向北行驶,来到站前路与北侧立交桥交叉口处后,车辆可驶上北侧立交桥,并根据指示牌的指示,顺畅来到落客平台。在落客平台,车辆须即停即走,以免发生交通拥堵。

  需要提醒广大驾驶人的是,东广场区域提升改造后,新建道路匝道较多,初次到来的驾驶人或行人在不熟悉路况的情况下,一定要慢行并看好道路指示牌,按照指示牌的指示通行,“去哪儿,怎么走,都是有单独、清晰的路线,特别是立交桥上的路面,也是分两条道的,各方向来往的车辆要走不同的道路。”唐山市新城市建设投资集团有限公司房地产公司相关负责人介绍说。  

  此外,东广场并未设置接乘客车辆专用停车场,如需接乘客,请到唐山站西广场地下停车场。出站后需要乘坐出租车的乘客,可步行至站前路。

  对于出入站的行人来说,有两条出入站路线,一条是南北两侧立交桥与站前路交叉口,都设有人行横道,行人可按照信号灯指示通行;另一条是穿越站前路的地下通道,行人可按照自己的需要选择通行路线。  

  “唐山站东广场提升改造工程结束后,这里的交通组织会更加优化,原来的平面交通提升成立体交通,进站和出站高架桥跨越站前路,避免站前路上行驶的车辆和进站、出站车辆产生交叉,影响通行。”唐山市新城市建设投资集团有限公司房地产公司相关负责人介绍说。

  交警八大队提示,唐山站东广场提升改造工程已接近尾声,此区域即将通车。通车后,广大交通参与者在行经此路段时,一定要看好交通标志标线,按照交通标志标线的指示通行。

编辑: 李宁