2019-09-27 6:40 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山邀请港澳台同胞海外侨胞观摩高质量发展建设成就

原标题:我市邀请部分港澳台同胞和海外侨胞观摩高质量发展建设成就

  环渤海新闻网消息(记者 孙愫)按照市委庆祝中华人民共和国成立70周年活动统一安排,9月25日,市委统战部邀请部分港澳台同胞和海外侨胞45人实地观摩我市高质量发展建设成就,共同感受我市发展建设的巨大变化,共同庆祝新中国成立70周年。市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席欢迎晚宴并致辞。

  参观团先后实地参观考察了开平区花海项目、高新区科技展厅、路北区站西片区及南湖景区,大家纷纷表示,新中国成立70年来,我们的国家建设令世界瞩目,人民的生活日新月异,唐山建设发展成就足以让我们自豪!通过此次观摩活动,进一步加深了对唐山城市规划、产业转型及文旅发展方面的认识和了解,今后将继续立足工作岗位,积极宣传推介唐山,围绕产业升级、城市发展主动献计出力,为唐山早日实现“三个努力建成”和“两个率先”目标贡献力量。

  陈学民在致辞中向受邀的港澳台同胞和海外侨胞介绍了我市在推动建设“三个努力建成”进程中取得的辉煌成就,强调港澳台同胞、海外侨胞是唐山加快实现“三个努力建成”目标的宝贵资源,更是连结唐山与世界的重要桥梁和纽带。市委、市政府将继续坚持为侨、为台服务宗旨,充分发挥台侨界独特的资源优势,推动台侨工作在全市经济建设和社会发展中发挥更大作用。陈学民欢迎港澳台同胞、海外侨胞常来唐山走一走、看一看,积极宣传推介唐山的新发展、新变化,邀请更多的知名企业和有识之士来唐投资兴业,共同开创双方更加美好的未来。

编辑: 侯磊