2019-09-27 22:31 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丁绣峰强调:以最坚决最严肃态度、最务实最果断举措打赢蓝天保卫战

  原标题:

丁绣峰主持召开全市生态环保工作调度会议强调

以最坚决最严肃态度、最务实最果断举措打赢蓝天保卫战

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)9月27日下午,我市召开生态环保工作调度会议。市委副书记、市长丁绣峰主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要认清当前大气污染防治的严峻形势,坚持目标导向、问题导向,以最坚决、最严肃态度和最务实、最果断举措打赢蓝天保卫战。

  省生态环境厅副厅长殷广平、省第三环境监察专员办公室专员车军出席会议。市领导穆伟利、黄三平、李贵富,市政府秘书长张文明参加会议。

  丁绣峰指出,大气污染防治是一场只能前进不能后退、只许胜利不许失败的攻坚战,必须决心一次下足、决不动摇,措施一步到位、决不放松,切实做到“三保一防”,保重要时段空气质量,保全年目标任务完成,保秋冬季大气污染改善目标,防范化解生态环境领域风险隐患,坚决打赢污染防治攻坚战、持久战。

  丁绣峰强调,要清醒认识艰巨任务和严峻形势,政治上上位、思想上敏锐、作风上扎实,以最坚决、最严肃的态度抓好大气污染防治工作,以生态环保治理成效展现唐山这座英雄城市的担当作为。要过硬过细抓好工作落实,盯住指标预警减排、削峰降速,盯住污染源清单管理、过程管控,盯住问题立行立改、举一反三,以最细致、最务实的举措推进空气质量有效改善。要强化明责督责问责,压实县(市、区)属地责任、市直部门监管责任和督察巡查监督责任,刑责治污,动真碰硬,以最果断、最严明的执法监管形成依法打击环境违法行为的强大震慑。

  会上,殷广平对做好下步工作提出明确要求;穆伟利、黄三平、李贵富就分管战线工作进行具体部署;市纪委监委、市委市政府督查室、市生态环境局、市公安局通报了有关情况。

  市直相关部门、各县(市)区主要负责同志参加会议。

编辑: 李宁