2019-09-28 8:50 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

第五届中国钢铁产业互联网+推进大会在唐山召开

原标题:第五届中国钢铁产业互联网+推进大会在我市召开

  环渤海新闻网消息(记者 王昊)9月27日上午,由中国冶金报社、市工业和信息化局主办,迁安市九江线材有限责任公司协办的第五届中国钢铁产业互联网+推进大会在我市召开。市委常委、副市长杨华森、国家发展与改革委员会产业发展司副司长李忠娟出席会议并讲话。

  杨华森说,近年来,我市认真贯彻落实国家和省钢铁产业结构调整决策部署,持续降总量、优布局、提品质、延链条、治污染,钢铁产业发展呈现出“产能总量下降、经济效益提升”“低端产品占比下降、精品钢材比重提升”“企业数量下降、产业集中度提升”“排放强度下降、资源利用效率提升”等“四降四升”的良好态势。与此同时,随着5G商用时代的到来,物联网、人工智能、大数据在工业领域的应用将会越来越广、越来越深入,唐山将进一步开掘释放科技引领、创新驱动潜能,以“互联网+”为传统产业提升、新兴产业壮大插上“智能的翅膀”,坚持融合互动,走智能化发展之路,提升工业网络化、信息化、智能化、服务化水平。

  李忠娟在讲话中围绕先进制造业与现代服务业融合发展、典型企业案例分析、重点行业融合路径等方面进行了详细的解读。

编辑: 杜雨璐