2019-09-28 8:51 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

曹妃甸港在兰州设立内陆港

原标题:曹妃甸港在兰州设立内陆港

  环渤海新闻网消息(记者 杜庆君 通讯员 李志坤 王艳明 张文魁) 9月27日,市政府和甘肃(兰州)国际陆港管委会在兰州国际陆港共同举办唐山·曹妃甸港兰州内陆港揭牌仪式,唐山市副市长张伟,兰州市副市长马彩云,兰州市政协党组副书记、副主席、甘肃(兰州)国际陆港党工委书记、管委会主任严志坚等两地领导为兰州首个内陆港揭牌。

  揭牌仪式上,曹妃甸港集团和兰州国际港务区投资开发有限公司签署了战略合作协议,标志着曹妃甸港内陆港业务网络体系进一步完善,“一带一路”重要节点和国际物流大通道功能进一步显现。至此,曹妃甸港在西部地区开设的内陆港已达8家,基本形成了沿铁路大动脉辐射周边重点城市及物流节点的集疏运格局。

  张伟在致辞中说,兰州是中国大西北铁路、公路、航空的综合交通枢纽,也是新亚欧大陆桥中国段五大中心城市之一,西部重要的区域商贸中心和现代物流基地,是“一带一路”上重要的国际物流中转枢纽和国际贸易物资集散中心。曹妃甸港兰州内陆港揭牌,必将为我们今后进一步扩大合作领域、拓展合作空间搭建新的平台。

编辑: 杜雨璐