2019-09-28 18:49 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山:军鑫里社区举办爱国主义主题教育活动(图)

军鑫里社区举办爱国主义主题教育活动

  环渤海新闻网消息 (郭海云)9月27日,在中华人民共和国成立七十周年来临之际,唐山大里街道军鑫里社区举办了“不忘初心•牢记使命•感恩新中国•享幸福生活”庆双节及“码”上回家周年庆典活动。

  活动中,党员们右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,抒发对党的忠诚。嘹亮的誓言在广场上回响,深埋在每一位党员的心中。

  一首首红歌嘹亮、一段段舞蹈婀娜、一句句爱国热情,社区老娃娃艺术团的演员们用自己的方式抒发了爱国情怀,展现了社区团结奋进、喜悦祥和、积极向上的精神风貌。

  继2017年的“码”上回家服务有需要的老人后,2018年社区又增添了网格管理“码”上回家,每一位居民扫一扫二维码就能进入自己所居住小区的专属网格。今年的“码”上回家除了在扫出的二维码中显示性别、年龄、家庭住址、家属联系方式、以往病史,还增加了显示照片和定位的功能,家属在输入管理码后就能知道老人在哪里出现过,谁扫过这个二维码及所在位置。活动中两位老人的家属讲述了在“码”上回家的帮助下及时找到家中老人,避免危险的经历。

编辑: 许云姣