2019-09-29 17:58 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山举办庆祝新中国成立暨多党合作制度确立70周年图片展

原标题:我市举办庆祝新中国成立暨多党合作制度确立70周年图片展

  环渤海新闻网消息(记者 孙愫 通讯员 王占江、石亮) 9月29日,市委副书记、市长丁绣峰在市政府会议中心参观了我市庆祝新中国成立暨多党合作制度确立70周年图片展。市委常委、常务副市长付振波,民盟唐山市委主委、市政协副主席刘长锁,民建唐山市委主委、市政协副主席王连灵,民进唐山市委主委、市政协副主席王福燕,九三学社唐山市委主委、市政协副主席胡万宁一同参观。

  今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。为更好地继承和发扬民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,讴歌多党合作事业,歌颂新中国成立以来取得的巨大成就,从9月26日开始,市委统战部联合民革唐山市委会、民盟唐山市委会、民建唐山市委会、民进唐山市委会、农工党唐山市委会、九三学社唐山市委会,以庆祝新中国成立70周年、纪念多党合作制度确立70周年为主线,在市政府会议中心举办了庆祝新中国成立及多党合作制度确立70周年图片展。

  图片展从一个侧面展示了我市各民主党派自成立以来,特别是中共十八大以来,我市各民主党派在中共唐山市委的领导下,与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历程;展示了我市各民主党派在多党合作以及自身建设、参政议政、民主监督、政治协商和社会服务等方面所取得的成就;展示了我市各民主党派传承优良传统、践行不忘合作初心理想信念,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心;反映了我市各民主党派不忘合作初心,继续携手前进,投身全市改革发展等各项事业的成就,为服务唐山加快实现“三个努力建成”、“两个率先”目标和高质量发展所做出的努力和贡献。

  据悉,我市统一战线将以庆祝新中国成立和多党合作制度确立70周年为契机,继承和发扬中国共产党同各民主党派在团结合作中形成的优良传统和宝贵经验,进一步推动多党合作事业蓬勃发展,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,共同把中国特色社会主义事业推向前进。将紧紧围绕习近平总书记对唐山提出的“三个努力建成”、“三个走在前列”重要指示和省委对唐山提出的“两个率先”要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同心同德、开拓进取,继续深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,以只争朝夕、奋发有为的奋斗者姿态为唐山高质量发展示范区建设和加快实现“三个努力建成”、“两个率先”目标做出新的更大贡献,以更加扎实的业绩向新中国成立70周年献礼。

编辑: 刘飞