2019-09-30 7:00 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

展现人民代表大会制度在唐山的光辉历程!唐山市人大历史陈列展开展

原标题:唐山市人大历史陈列展开展

郭彦洪出席仪式并讲话

  环渤海新闻网消息(记者 媛媛 通讯员 马惠)9月29日,唐山市人大历史陈列展开展仪式在市人大常委会机关举行。市人大常委会主任郭彦洪出席并讲话,副主任张艳春主持开展仪式,副主任高瑞华、毕开艾、魏文忠,副市长卢根发,市政协副主席张会春,市人大常委会党组成员曹金华,秘书长王宝兴出席。

  郭彦洪指出,在庆祝新中国成立70周年之际,举办唐山市人大历史陈列展,有利于让广大人民群众深入了解人民代表大会制度在唐山的光辉历程,推动人大制度深入人心;有利于充分回顾总结、学习借鉴民主政权建设的好经验、好做法,推动人大工作与时俱进、创新发展;有利于提升我市的历史文化底蕴,激发全市人民爱唐山、作奉献的热情。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极组织各级人大代表、人大干部和“一府一委两院”系统干部职工观看展览,在回顾历史中增强制度自信,牢记初心使命。要有序推动陈列展向社会开放,引导人民群众深化对人民代表大会制度的思想认同、情感认同和实践认同,努力把人大历史陈列展打造成为高标准的爱国主义教育基地,更好发挥其社会功效。

  唐山市人大历史陈列展共分唐山市第一至第四届各界人民代表会议、唐山市第一至第十五届人民代表大会及其常务委员会、依法履职尽责为民、人大代表风采、领导关怀“五大”板块,通过文字、照片、图表、视频和实物等形式,真实再现了我市民主政治建设的发展历程,全面展示了唐山市人大及其常委会依法履职行权的工作成效。

  市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志,市委主题教育第八巡回指导组和市纪委监委驻市人大政协机关纪检监察组负责同志、各县(市、区)人大常委会主要负责同志,特邀市人大常委会委员和市人大代表参加开展仪式。

  仪式结束后,与会同志集体参观了陈列展。

编辑: 侯磊