2019-10-01 6:44 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

丁绣峰等市领导抽查暗访重污染天气应急响应工作落实情况

原标题:丁绣峰等市领导抽查暗访重污染天气应急响应工作落实情况

  环渤海新闻网消息(记者 孙美、单宇、郑芃芃、刘鸿远)不设定线路,不提前安排。9月30日下午,市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、常务副市长付振波,副市长孙文仲、李贵富率市生态环境局、市工信局、市公安局、市交通局等部门负责同志分四路抽查暗访重污染天气应急响应工作落实情况。市政府秘书长张文明参加相关活动。

  丁绣峰来到玉田县启新马牌水泥、古玉煤焦化工有限公司,丰润区泓泰水泥、唐山新宝泰钢铁有限公司,深入企业生产车间一线,重点检查企业停限产情况,并沿途察看了重型货车落实运输管控措施情况。

  丁绣峰强调,抓好重污染天气应对工作,是一项严肃的政治责任,必须不讲条件、不折不扣坚决落实到位。要按照保重要时段空气质量、保全年目标任务完成、保秋冬季大气污染改善、防范化解生态环境领域风险隐患“三保一防”目标要求,紧盯重点区域、重点企业和重点时段,严格落实各项应急管控措施,对工业企业排放、超限超载运输、焚烧秸秆等方面发现的污染问题依法从严排查、从严整改、从严处理,确保将污染隐患彻底排查整治到位。各级各单位要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步落实属地责任、监管责任和主体责任,加强督导巡查,狠抓任务落实,以精准有力举措推动我市空气质量持续好转。要强化安全生产意识,坚守安全生产底线,有效防范重特大事故发生,切实维护人民生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

  付振波检查了古冶区春兴特钢、国义特钢、不锈钢、冀东启新水泥公司,滦州市治超站、东海钢铁,并沿途督导了焦化企业停限产和全域治超工作落实情况;孙文仲检查了丰南区东华钢铁、瑞丰钢铁,滦南县治超站、荣程特钢、华西钢铁;李贵富赴路北区、路南区、开平区、高新区先后检查了唐钢南区、唐银钢铁、银水球团、唐钢北区、灯塔水泥等企业和西外环治超站。抽查暗访中,付振波、孙文仲、李贵富分别就做好下步工作提出明确要求。

编辑: 侯磊
  • 一周
  • 一月