2019-10-01 17:14 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山市委常委会(扩大)会议强调:把庆祝新中国成立70周年激发的爱国热情转化为推动唐山高质量发展的强大动力

原标题:

市委召开常委会(扩大)会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

把庆祝新中国成立70周年激发的爱国热情转化为推动唐山高质量发展的强大动力

丁绣峰主持会议并讲话 

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)10月1日中午,在集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况后,我市立即召开市委常委会(扩大)会议,认真学习讨论习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,研究部署贯彻落实意见。市委副书记、市长丁绣峰主持会议并讲话。

  市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院院长、市检察院党组书记列席会议。

  会上,郭彦洪、胡国辉、杨洁等市领导结合工作实际作了学习讨论发言。大家一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以爱国热情汇聚发展力量,以实干担当践行使命初心,不断开创新时代唐山高质量发展新局面。

  会议指出,新中国成立70周年来,在中国共产党英明领导下,取得了令世界刮目相看的伟大成就,谱写了加快实现中华民族伟大复兴的华彩篇章。站在庆祝新中国成立70周年的历史性时刻,必须深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,认清并担起唐山肩负的国家使命、时代重任,关键是围绕“三个努力建成”和“两个率先”目标,把庆祝新中国成立70周年激发的爱国热情转化为推动唐山发展的强大动力,坚定不移推进转型升级、争创高质量发展示范区。

  会议强调,要把学习讨论习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话与学习总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会等近期会议上的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实总书记视察唐山重要指示结合起来,聚力推动“三个努力建成”和“两个率先”实现新突破。要准确把握唐山城市发展处在价值提升、预期向好新一轮上升期的阶段性特征,认真研究思考如何在激烈的区域竞争中增创新优势,不断提高唐山高质量发展竞争力。

  会议强调,要把贯彻落实总书记重要讲话与高标准做好当前工作结合起来,全力抓好经济运行和主要指标调度、第三季度项目集中开工和观摩测评、信访维稳、安全生产、消防安全、供热供气、食品药品安全等各项工作,巩固提升稳中有进、进中突破良好态势。特别要一如既往持续打好污染防治攻坚战,坚决防止出现污染反弹,坚决防止出现安全生产隐患问题,确保实现保重要时段空气质量、保全年目标任务完成、保秋冬季大气污染改善、防范化解生态环境领域风险隐患“三保一防”目标。

编辑: 李宁
  • 一周
  • 一月