2019-10-05 9:41 | 环渤海新闻网
来源: 葵花朵朵

真帅!咱唐山人在国庆阅兵中领机~

  号外!号外!在庆祝新中国成立70周年大会上国庆大阅兵的时候,又出现了一位令我们遵化人骄傲的人物,他就是——曹振忠。

  曹振忠率八一飞行表演队参加阅兵,而且他的战机位于领队机梯队中护卫机长机位置。

  曹振忠,出生在河北省遵化市堡子店镇张南洼村,1997年8月入伍,2000年4月入党,2001年5月毕业于中国人民解放军空军第五飞行学院,特级飞行员,歼-10表演飞行员,中国人民解放军空军上校军衔。现担任空军八一飞行表演队队长一职。

  中国人民解放军空军八一飞行表演队,组建于1962年1月25日,是中国人民解放军空军战斗序列中的一支特殊部队,担负着礼仪迎宾和重大飞行表演任务,被誉为中国的“蓝天仪仗队”。成立50余年来,执行了600余次迎宾表演和专机护航任务,在国内外用精湛的表演技艺展示中国空军实力,扬我国威军威。

  “八一”飞行表演队是世界四大第三代超音速飞行表演队之一,人员组成非常严格,只有空军飞行员中的佼佼者才能入选。2009年6月换装三代机歼-10战斗机以来,多次参加中国航展、飞出国门进行飞行表演,圆满完成了纪念抗战胜利70周年阅兵、空军成立日和航空开放日庆典表演、国内“感恩之旅”巡演等大型任务。

  特别是纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵任务中,曹振忠表现突出,荣立二等功。在那次阅兵中,他还受到了习近平总书记的亲切接见!真是遵化人的骄傲!

 

 

 

 

 

 

编辑: 李宁