2019-10-08 16:26 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山讲解员在全国英烈讲解员大赛上获佳绩

 

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)日前,由退役军人事务部组织的首届“丰碑永铸·颂英烈”全国英烈讲解员大赛在南京圆满结束。我市冀东烈士陵园张瀚月、孙菲两名选手分别获得三等奖和优秀奖。

  本届大赛历时4个月,从6月初到9月底,共分三个阶段进行。张瀚月、孙菲2名选手经过近一个月的层层选拔,从来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的上万名优秀讲解员中脱颖而出。

  复赛第一轮充分利用新媒体平台传播红色文化,把选手讲述的红色故事通过新媒体平台广泛宣传。张瀚月讲解的《中国马克思主义第一人、中国共产党主要创始人李大钊》视频以51万次的点击量进入全国前三名,孙菲讲解的视频《长城抗战大刀队自918事变以来首次大捷》以45万次点击量进入全国前十名。

  复赛第二轮于8月底在安徽合肥举行,采取专家授课、现场考核、参观见学、总结点评相结合的方式进行,经过层层选拔,张瀚月成为河北省唯一一名进入全国前20名选手,成功入围全国决赛。

  决赛在南京举行,分为现场讲解、才艺展示、知识问答三个环节。在才艺展示环节,张瀚月表演的诗朗诵《兵车行》,将战争与和平的思考留给了场内外观众,将浓烈的家国情怀,融进自己的创作当中,她的才艺表演收到了现场评委和观众的一致好评。

编辑: 罗旭辉