2019-10-08 21:25 | 环渤海新闻网
来源: 亮旗先锋

点多、线长、人分散,主题教育怎么办?这个支部有妙招......

求真 求实 求效

——国网唐山供电公司输电运检室开展“不忘初心牢记使命”主题教育侧记 

  ✦导语✦

  “不忘初心牢记使命”第二批主题教育开展以来,国网唐山供电公司输电运检室党总支针对输电电力设施点多线长人员分散、党员文化水平参差不齐、理论学习难以集中等实际情况,从求真、求实、求效出发,编印“不忘初心牢记使命”主题教育口袋书,制作“不忘初心牢记使命”主题教育应知应会电子书,开设“亮旗先锋”微信公众号多种形式亮点纷呈,学习成效明显。

  主题教育口袋书

  主题教育电子书

 

亮旗先锋公众号

  1✦求真营造浓厚学习氛围✦ 

  为保证主题教育稳步有序推进,党总支按照上级党委部署要求,专门制定“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案,紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键点,以学促干,查改并举,求实求效将主题教育融入日常工作。

  班子成员带头表率学,通过“三会一课”,参加主题教育读书班、召开支委会、党小组会等,自觉参加集中学习,分享自学学习心得和体会,切实发挥带头示范作用。在“头雁效应”作用下,广大党员自发投入学习教育,巡护车上、休息间隙,大家三五成群或研习口袋书,或看电子书,或通过微信公众号互动交流,浓厚的学习氛围已成为输电运检室一道亮丽的风景。

 
 

  2✦求实坚持联系实际学习✦ 

  为活化学习形式,提高学习教育吸引力,党总支充分利用线路区段内红色教育资源,划分22个党员责任区,明确责任人,要求责任区党员做好巡护线路同时,把到区域内红色教育基地接受红色教育作为一项工作内容,开展“三亮三比”活动。

  在罗文峪长城抗战遗址石碑下,负责附近线路巡护已有14个年头的检修四班班长贺秀义,对刚入职的两名女大学生杨晓璇、庞学茹说,每一次经过这里都心潮澎湃,当年将士浴血奋战、保家卫国的画面都会在脑海浮现,与之相比巡护工作这点苦累真算不上什么,我们应珍惜当下,守护好每一基铁塔每一条线路,保证输电通道畅通无阻,方可告慰革命先辈英烈忠魂。听着老班长的教导,杨晓璇、庞学茹在“亮旗先锋”公众号写下了“守初心,担使命,争当输电亮旗先锋人”誓言。

 

 

  3✦求效聚力热点检视整改✦ 

  严查实改是解决问题的关键。输电运检室党总支把“查问题、抓整改”当作检验学习效果的“试金石”,在解决职工反映突出问题中筑牢初心使命,他们针对职工巡线回来吃不上热乎饭、新来两名女大学生车间没有卫生间问题,第一时间协同综服中心对车间食堂和卫生间进行改造,以看得见、摸得着的整改落实成绩,体现主题教育带来的新变化、新风尚,书写出为职工办实事、解难题的新篇章,提升了员工幸福感和归属感。

 

这个十月,金风伴你

愿你有所获得

愿你有所骄傲

爱一座塔

攀一座山

追一个梦

 

 

编辑: 刘乃铮