2019-10-09 8:12 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山曹妃甸区公安局破获涉案千万余元特大传销案

原标题:曹妃甸区公安局破获涉案千万余元特大传销案

  环渤海新闻网消息(记者 孔祥华 通讯员 郑文静、梁爽)近日,曹妃甸区公安局办案民警辗转多省市,历时14天,行程3000余公里,成功破获一起涉案千万余元的特大组织传销案,抓获犯罪嫌疑人6名,为该局“云剑”行动再添战果。

  今年5月,曹妃甸区公安局经侦支队接群众报案称,曹妃甸某公司以拉人头方式组织传销活动。经查发现,参与传销活动人员众多,涉案金额达1000余万元。对此,曹妃甸区副区长、区公安局党委书记、局长吴建成高度重视,要求尽快破案;局党委委员、刑警支队长刘入海在调度部署中打破警种界限,实施多警种联动合力开展破案侦查。经长时间细致缜密的侦查研判,成功摸清犯罪团伙的运作模式、组织架构、人员组成等情况。

  在锁定了传销体系顶层的重要组织领导者和骨干成员之后,工作小组克服重重因难,分别在河北、内蒙古、山西、辽宁、湖北成功将该案6名主要犯罪嫌疑人悉数抓获到案。

  经查,自2011年至今,犯罪嫌疑人葛某某等人以“汭林民间互助理财”等平台为名,要求参加者缴纳4880元至49800元不等的费用获得会员资格,并按一定顺序将会员分为逐级发展层,直接或间接以发展人员的数量作为计酬依据,以高额利益引诱参加者继续发展他人参加,骗取钱财,严重扰乱社会经济秩序。

  目前,该案正在进一步侦办中。

  曹妃甸警方提醒群众,要提高警惕,辨清传销的真面目,防止上当受骗。

编辑: 侯磊