2019-10-10 14:44 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山成立社会工作者协会

  环渤海新闻网消息(记者 闫妍 通讯员 邱新文 郝正圆)日前,唐山市社会工作者协会成立大会暨第一届理事会第一次会议在市救助管理站举行。此次会议共有67名会员代表参加,大会审议通过了协会《章程(草案)》《协会选举办法》《会费缴纳及管理办法》等文件,选举产生了首届理事会班子成员和33名理事。

  据了解,社会工作是以科学的理论和方法为手段帮助有困难的个人、家庭、社区、弱势群体,使受助群体和个人摆脱精神上和物质上的障碍和困境,提高社会活动能力,实现自我发展。当前,社会工作已经一种新的职业,社会工作者队伍已成为新的专业技术力量,我市持证的初中级社会工作者已有1300余人。市社会工作协会的成立,整合了分散在科研院校、医疗机构、企事业单位等领域的社工力量参与到社会综合治理服务、困境未成年人保护等工作中,为服务地方发展和和谐社会建设贡献力量。

编辑: 杜雨璐