2019-10-12 8:05 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

这两位唐山人榜上有名!第七届河北省道德模范候选人公示

第七届河北省道德模范候选人公示

我市徐景明佟立华榜上有名

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)近日,第七届河北省道德模范候选人公示,我市徐景明、佟立华榜上有名。

  今年,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联组织评选表彰第七届河北省道德模范。本届评选将选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五类道德模范,推出一批作出贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德标杆。近日,活动组委会进行了认真审核,确认了20名河北省道德模范候选人。我市徐景明、佟立华榜上有名。

  徐景明是遵化市马兰峪镇官房村党支部书记。2001年当选村党支部书记后,徐景明许下“后半辈子的事业就是打造官房”的诺言,18年来带领村民共同奋斗,全面推进官房村古民居改建工程,着力打造惠及全体村民的致富产业,将村子建设成为省级历史文化名村、国家级少数民族特色村寨。徐景明曾获河北省“千名好支书”、河北好人等称号

  佟立华是丰润区银城铺镇东马庄村村民。1944年佟立华的丈夫和公爹为保护八路军干部相继牺牲。佟立华肩负起照顾1岁大的小叔、刚出生的女儿和婆婆的重任,她把有限的奶水尽可能多地先留给小叔吃,然后再喂女儿。由于营养不良,女儿连饿带病在百天时离开人世。佟立华靠自己勤劳的双手支撑家庭,为小叔娶上了媳妇,为婆婆送了终,还主动照顾丈夫已故前妻的父母。佟立华曾获中国好人、河北好人等称号。

编辑: 许云姣