2019-10-14 15:24 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

断指女童送医途中遇交通高峰 交警护送十分钟安全抵达医院

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)近日,一断指女童送医途中遇交通晚高峰,家属向执勤交警求助。市公安交警支队三大队民警随即展开护送,仅10分钟便将女童安全、快速送达医院。

  当天17时30分许,正值交通高峰时段,一辆沿龙泽路由南向北行驶的轿车在等待红灯时突然停车,驾驶人下车后向在龙泽路与北新道交叉口执勤的交警三大队民警求助。此人称其车上有一女童手指断裂,要尽快赶到第二医院紧急救治。

  接求助后,民警立即上前查看,发现副驾驶位置一位女士正抱着受伤女童,女童左手手指断裂鲜血直流。民警来不及详问,立刻呼叫同事启动警车,为女童车辆展开护送。

  同时,民警向指挥中心通报了情况,协调沿途各路口警力提供交通保障。在民警的帮助下,拉载女童车辆仅用10分钟变赶到唐山第二人民医院,为女童的救治争取了宝贵的时间。与医院交接完毕,民警才返回了执勤岗位。

编辑: 杜雨璐