2019-10-15 10:10 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山专项整治外卖配送摩托车交通违法行为

原标题:交警部门开展专项整治行动  外卖、快递小哥上路要规范

  环渤海新闻网 (记者 魏伟)为进一步规范市区外卖快递行业配送车辆通行秩序,有效预防道路交通事故的发生,10月12日起,市公安交警支队针对外卖配送(美团外卖、饿了么等)摩托车交通违法开展专项整治行动。

  10月12日上午,记者来到新华道与建设路交叉口,看到交警八大队民警已经展开工作。此时,一外卖小哥驾驶摩托车由南向北穿行路口,被执勤民警拦下。经查,其属于无证驾驶,而且其安全头盔被系在车架上,未按规定佩戴。随后,又一外卖小哥被执勤民警拦下,经查同样属无证驾驶。

  民警介绍,在对外卖快递行业配送车辆的查处过程中,开车接打电话、不按规定佩戴安全头盔、不按规定车道行驶、无牌无证等违法行为相对较多。

  此次专项行动,交警部门在新华道、建设路、北新道、龙泽路等摩托车禁行区域设置了13个固定查控点,10月12日当天共整治外卖摩托车涉牌涉证26起,走禁行线12起,逆行2起,不戴安全头盔5起。

 

编辑: 张惠琪