2019-10-16 8:30 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山丰南交警成功破获 “9·1”重大逃逸事故

原标题:丰南交警成功破获“9·1”重大逃逸事故

  环渤海新闻网消息(记者 卢山)近日,“9·1”重大逃逸事故死者家属来到丰南交警大队送来锦旗表示衷心的感谢,并对该大队的工作表示了高度认可。

  9月1日6时52分许,丰南交警大队接到群众报警称:在丰碱线毕家圈附近发生一起肇事逃逸事故,1人死亡,肇事车辆逃逸。

  接到报警后,该大队值班副大队长甘广荃、主管事故中队副大队长董立勇、事故中队长边立杰及值班民警赶赴现场,开展现场勘查工作。

  因案情重大,勘查人员分组开展工作,对现场两个方向同时展开侦查。由于案发时事故路段附近无有效监控且无人目击事故发生,案件侦破一度陷入僵局。但命案即是命令,专案组人员把工作重点转移到嫌疑车排查上,分组沿嫌疑车行驶路线排查行程数千公里,终于查获3辆嫌疑车号牌。为争取时间,专案组人员放弃休息时间转战古冶、滦县等地落实线索,最终确定嫌疑车辆。

  专案组委托鉴定的北京某鉴定中心提供了重要线索,该车右侧腰轮上可能存在一处陈旧性血迹,但因车轮多次驶入施工现场,血迹十分模糊。但专案组人员并不气馁,立即从技术层面开展工作,最终确定了该车就是肇事车辆。

  面对公安机关提供的大量详尽的人证、物证资料,该货车司机及死者家属对公安机关确定的案件经过均无异议,该案成功告破。

编辑: 侯磊