2019-10-18 14:28 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山举行2019年“全国扶贫日”活动

  环渤海新闻网消息(记者 徐喆)今年10月17日是我国第6个“扶贫日”。我市在抗震纪念碑广场开展以“选树典型、学习身边榜样、动员广泛参与、培育良好风尚”为内容的“全国扶贫日”活动。副市长张伟出席并讲话。

  张伟强调,各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全面落实各项扶贫政策。以“选树典型、学习身边榜样、动员广泛参与、培育良好风尚”为内容,为积极推动我市高质量脱贫营造良好的社会氛围。社会各界要积极参与产业扶贫、社会扶贫、消费扶贫,为唐山在全省率先建成小康社会、率先打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

  活动现场,市总工会代表全市各级工会和劳动模范捐款100万元;市工商联代表爱心企业捐款100万元。授予51名同志“唐山市脱贫攻坚标兵”称号,授予36家单位“唐山市脱贫攻坚先锋号”。

  据悉,“扶贫日”活动由唐山市扶贫办组织,市委宣传部、市人社局、市住建局、市民政局、市水利局、市金融监督管理局、市卫健委、市医保局、市农业农村局、市公安局、市城管局、路南区扶贫办、路北区扶贫办协办,市直单位参与。活动场地划分为扶贫政策咨询服务区、现场义诊区、文艺义演区。

编辑: 宋暖