2019-10-22 7:35 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

“红叶游”升温,这些风景推荐给您

原标题:“红叶游”升温,这些风景推荐给您

  环渤海新闻网消息(记者 赵立峰)随着气温下降,许多红叶胜地逐渐进入观赏期,旅游市场也迎来了红叶季,“红叶游”正当时。

  旅行平台数据显示,今年赏秋类产品预订量较去年同期上升了21%,游客年龄主要集中在50岁至60岁,占比63%,其中女性占比近六成。目的地方面,北京香山、北京坡峰岭、江西婺源、四川九寨沟、南京栖霞山等都是热门景点。其实,包括红叶游在内的国内长线赏秋游产品从上个月就已经进入预订出游高峰,而3天至4天的周边短线赏秋游则在近期陆续开始进入预订和出行高峰,预计各地红叶季将持续至12月初。除了欣赏秋叶美景之外,不少景区目的地也推出了各种类型的赏秋文化主题活动,邀请非遗技艺传承人呈现乡村技艺文化,让游客在旅游中感受文化的传承。

  唐山旅游资源丰富,也不乏红叶季赏景的好去处。一叶知秋的南湖公园,每逢金秋时节,一夜秋风,万叶红遍,层林尽染。遵化禅林寺最美的就是流金溢彩的秋色,漫山自上而下铺来一条五颜六色的挂毯,醉人的秋色一层层增加,一天比一天浓,寺院在迷雾中如梦如幻,绚丽多彩得迷人眼帘。深秋之叶,秋叶七彩织锦,烟霞盖地,紫彩红烟,相互辉映,灿烂辉煌,令人心醉神迷。

  此外,在河北,最美的红叶观赏地有五岳寨、水泉溪、天桂山和沕沕水等。

  五岳寨,景区方圆120平方公里,森林覆盖率98%,举目远眺,满目浓重色彩。桦叶、核桃楸叶、枫叶、黄栌叶等,圆形、椭圆形、五角形,鲜红色、淡红色、黄色、粉色,让你感受别样的红叶世界。

  在水泉溪,秋季不仅可赏红叶,还可以收获野葡萄、野生猕猴桃、榛子、板栗等多种果品。还有遍地青泉、百丈飞瀑、百里溪流,是省会水量最大、植被最好、风景最为奇特的自然风景区。

  每逢秋天,天桂山上的黄栌、栎树、楸树、橡树和丹枫等由绿而黄,由黄而红,直至万山红遍,层林尽染,把二十里秋山,涂抹成一幅长卷秋山红叶图。

  从初秋到霜降,沕沕水的叶子从开始的绿变作黄,变作橙黄,变作浅红,再变作深红,最后变作暗红才肯从枝头落下。

编辑: 李强