2019-10-24 6:55 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

胡国辉就加强政协履职能力建设和县区政协开展主题教育情况到路南调研

原标题:胡国辉就加强政协履职能力建设和县区政协开展主题教育情况到路南调研

  环渤海新闻网消息(记者 孙愫)按照市委开展主题教育的统一部署,10月23日,市政协主席胡国辉就学习习近平总书记“9·20”讲话精神、省委政协工作会议精神、加强政协履职能力建设和县区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况到路南区进行调研。市政协秘书长李长远陪同调研。

  胡国辉先后视察了两家政协委员兴办的企业——唐山协力胶带运输设备公司和唐山中陶实业有限公司,就加强政协履职能力建设与委员们进行了深入交流;在随后召开的汇报座谈会上,听取了路南、开平、丰南、路北4个县区政协有关工作情况的汇报。

  胡国辉强调,强化主题教育学习成果的转化,要持续在读原文、学原著、悟原理方面下功夫,把理论学习的内容与本地工作实际结合起来,找准问题、对标改进,以问题整改促动工作进步。

  就提升履职能力,胡国辉强调,一是加强思想政治引领、广泛凝聚共识,切实转变观念和探索创新,实现政协协商、民主监督、参政议政和广泛凝聚共识的有机统一。二是发挥人民政协专门协商机构作用,与党委、政府共同制定并组织实施政协年度协商计划,努力构建民主协商新格局;要做好平台共建,进一步拓展协商内容、丰富协商形式,通过打造“委员之家”为委员学习、交流提供保障;要把提质增效贯穿政协履职的全过程,抓好协商成果的落实落地。三是扎实开展协商式监督,实现协商、建言、监督的有机统一。四是强化政协委员责任担当,强化委员队伍建设,通过各种形式激励委员成为推动经济社会发展的主力军,成为在全社会、各界别凝聚共识、化解矛盾的主力军。

编辑: 侯磊