2019-10-24 8:57 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

力争年底前全市信用信息归集量增至5000万条!“诚信唐山” 建设调度会召开

原标题:我市召开“诚信唐山”建设调度会

付振波出席并讲话

  环渤海新闻网消息(记者 杜庆君)10月23日,我市召开“诚信唐山”建设调度会,就全市社会信用体系建设工作进行再动员、再部署,强力推动“诚信唐山”建设全面提速。市委常委、常务副市长付振波出席会议并讲话。

  动员会上,市有关部门通报了全市信用工作总体进展情况,并就下步工作进行安排部署。北京中大信信用管理有限公司介绍了国家城市信用体系监测评分指标,结合考评结果,阐述了我市信用工作弱项、丢分项,深入分析我市当前相关工作的短板弱项等情况。

  付振波指出,各单位要结合自身职能,提高政治站位,切实增强加快“诚信唐山”建设的责任感和紧迫感,认真抓好各项工作的整改落实;要正视问题短板,多措并举全力减少测评失分项。大力压减“黑名单”和不良信用事件。同时,进一步加强信用平台信息归集;积极推进信用服务和创新应用。市发改委等部门也要加大信息挖潜力度,多角度、全方位搜集梳理本领域、本行业各类信息源,力争在年底前,全市信用信息归集量增加至5000万条。

  付振波强调,要压实责任,合力推动“诚信唐山”建设各项任务目标圆满完成。各级各有关单位要把“诚信唐山”建设作为一项重要的政治任务,要坚决落实市委、市政府的决策部署,切实加强对相关工作的组织领导,压紧、压实工作责任,强化使命担当。各县(市)区、市直部门要切实充分履行属地责任、行业监管责任,一把手亲自部署、亲自调度,分管同志一线协调督办,确保“诚信唐山”建设各项工作有人抓、有人管,确保问题限期解决到位,取得扎扎实实的成效,全力打赢“诚信唐山”建设攻坚战。

编辑: 侯磊