2019-10-26 7:29 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丰南五旬辅警惠丰湖畔勇救轻生女孩

原标题:丰南五旬辅警惠丰湖畔勇救轻生女孩

  环渤海新闻消息 (记者 魏伟)近日,一女孩在惠丰湖轻生,恰遇丰南区公安局惠丰湖警务站辅警巡逻至此。58岁的辅警郑茂来纵身跳入冰冷的湖水中,成功将女孩救上岸。

  10月20日15时许,丰南区公安局惠丰湖警务站辅警郑茂来和郑坤驾驶警用电动车环惠丰湖开展巡湖工作,在行至惠丰湖东北角维景大酒店后身时,郑茂来忽然听见湖中传来一阵阵拍打水面的声响。他迅速停下车,带着郑坤跑到岸边查看情况,发现离岸约10米的水面上,一名落水者只露出手脚在水里微弱地挣扎,岸边的石堆上还放着一个灰色书包和一件蓝色羽绒坎肩。

  情况危急,虽然水性一般,但郑茂来来不及多想,急忙脱下外套和警裤,纵身一跃跳进冰冷的湖水,朝着落水者的方向游去。他用一只手牢牢抓住落水者的两个手腕,用尽全身力气将落水者拉到了岸边。随后,郑茂来拨打了120急救电话,与巡逻队员一起将女孩护送至医院,直到女孩家属赶来才离开。

  经过了解,被救女孩为某高校学生,因学业压力和对步入社会后谋生的恐惧,产生了轻生念头。女孩被民警送入丰南区医院后已经脱离了生命危险。

编辑: 王雅丽