2019-10-26 8:02 | 环渤海新闻网
来源: 唐山正警事儿、唐山市公安局公交治安分局

唐山、哈尔滨两地警方捣毁涉嫌扒盗手机销赃窝点

自开展“云剑”行动以来,

唐山市公安局公交分局便衣大队

加大侦查打击力度,

把打击新型网络违法犯罪与

打击传统多发性侵财犯罪相结合,

多领域摸排线索。

近日,

唐山、哈尔滨两地便衣警察联手

捣毁涉嫌扒窃、盗窃手机销赃窝点,

抓获犯罪嫌疑人一名,

查获快递包裹三个,

手机44部,

破获案件40余起。

  简要案情

  2019年9月,哈尔滨警方发现群众被盗窃的手机有一条发往唐山的销赃线路。根据这一情况,唐山、哈尔滨两地便衣警察全力开展侦查工作。

  通过深入地摸排走访,办案民警发现,该案件涉案人员情况复杂,且犯罪嫌疑人异常狡猾,每当警方掌握他们的销赃链条之后,都会更换地点,曾多次逃避公安机关的追捕和打击。经过多方努力,哈尔滨便衣大队何大队长带领三名便衣民警一行四人来到唐山。

  在充分掌握犯罪嫌疑人的活动规律后,唐山市公安局公交治安分局便衣二大队2名民警于10月22日凌晨到丰南区某快递公司的总店与何大队长汇合共同查找涉案包裹。

  在快递公司工作人员的大力配合下,终于找到从哈尔滨发往唐山的三个可疑包裹。得知该包裹还要发往某快递黄各庄分店,两地民警立即展开蹲守布控,等待时机,实施抓捕到店取快递的犯罪嫌疑人,并于中午11时抓获犯罪嫌疑人一名。

  经审讯,李某然(男,1992年出生,唐山市丰南区人),如实供述自己的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步深挖审理当中。

 
编辑: 刘飞