2019-11-01 7:11 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

打响扩面征缴攻坚战!唐山召开企业养老保险基金可持续发展推进会议

原标题:我市召开企业养老保险基金可持续发展推进会议

  环渤海新闻网消息(记者 志远)10月31日,我市召开企业养老保险基金可持续发展推进会议,贯彻落实全省企业养老保险基金可持续发展推进电视电话会议精神,推进我市企业职工养老保险工作平稳可持续运行。副市长孙文仲出席会议并讲话。

  市人社局、财政局、税务局结合部门职责就做好本系统工作作了安排,部分县(市、区)汇报了各自的经验做法。

  孙文仲要求,要切实增强做好工作的责任感和紧迫感。深挖资源、强化举措,迅速打响扩面征缴攻坚战。依托全民参保数据库参保单位信息,加强与公安、教育等部门数据库进行比对,对重点企业的从业人数、纳税工资、参保缴费等情况进行全面排查,确保人数、基数的准确性。对排查出缴费不实的企业,开展人社、税务联合稽核督导,促使企业依法足额缴费,有力遏制漏报、瞒报行为,对未如实申报缴费基数且拒不整改的,依法列入失信人员黑名单,实施失信联合惩戒。

  孙文仲强调,要严格支出监管。要进一步健全政策、经办、信息、监督“四位一体”的防控体系,把监管工作上收一级管理,提升社保经办内控管理水平;加强调度、强化考核,确保各项工作落到实处。要层层分解目标任务、层层抓好落实,形成上下联动、合力推进的工作格局。加强工作调度。及时采取应对措施。坚持第一时间谋划启动,最大力度推进,最短时限见效。

编辑: 侯磊