2019-11-04 7:54 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山·曹妃甸港榆林内陆港揭牌

原标题:唐山·曹妃甸港榆林内陆港揭牌

  环渤海新闻网消息(记者 孙美 通讯员 张文魁、王艳明)11月1日上午,唐山市政府和陕西省榆林市政府共同举办唐山·曹妃甸港榆林内陆港揭牌仪式,榆林市委常委、副市长马洪潮,唐山市政协副主席崔武成为榆林内陆港揭牌。

  马洪潮在致辞中说,建设内陆港是榆林主动融入“一带一路”战略、建设全国性物流节点城市的重要举措。榆林内陆港揭牌,为榆林的能源化工产品、农产品等走向京津冀、走出国门创造了更加便利的条件。期待与唐山进一步开拓经济、文化、旅游等方面合作,共绘榆林与唐山“互惠互利、长期合作、共同发展”的新格局。

  崔武成在致辞时说,唐山·曹妃甸港榆林内陆港正式成立,这是唐山和榆林两地经济合作的重要成果。此次唐山·曹妃甸港榆林内陆港的设立,将有效促进双方开展深层次的全面合作,并为榆林及周边地区提供周到、细致的“一站式”港口服务,助力榆林市全面融入海洋经济。

  榆林内陆港是在两地海关支持下,由唐山海航局、榆林商务局共同推动取得的成果,也是曹妃甸港在陕西省开设的首个内陆港。至此,曹妃甸港在西部地区的内陆港已达11家。下步,曹妃甸港集团将充分利用铁路大动脉、深水大港和自贸区组合优势,加强与区域铁路、煤炭产销商、重点物流企业等合作。

编辑: 李强