2019-11-04 17:13 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市公安局为民服务办实事解难题公开承诺事项

原标题:市公安局为民服务办实事解难题公开承诺事项

  编者按:为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“开门搞教育”的工作要求,大力推进办实事、解难题、惠民生,市委主题教育领导小组办公室组织开展了为民服务办实事解难题公开承诺活动。本报从今天起,陆续刊登市直单位为民服务办实事解难题公开承诺事项,欢迎广大群众监督。

  为解决车主反映的机动车六年免检办理不方便、节假日不能办理车辆检测业务、办理货车通行证不方便、办理机动车抵押登记不方便和市民反映的非工作时间不能办理港澳台证件签注等问题,市公安局作出如下承诺,2019年11月底前落实到位。

  1.在人保财险、阳光保险开设30个网点,办理机动车六年免检业务,车主在保险公司办理保险业务同时办理机动车六年免检业务,现场核发年检标志,无需再往返车管所。

  2.在全市42家机动车检测机构开放节假日车辆检测业务,实行轮流值班。在车管所安排专人值班,对车辆检测机构上传数据、图像进行远程审核、监管,确保车主顺利办理业务。

  3.开通微信办理货车通行证功能,车主只需在微信小程序中搜索“唐山交警通行证网办系统”,进入该系统按要求填报相关信息,即可申请办理货车通行证。

  4.在中国银行、建设银行、农业银行、中信银行4家银行开设网点,开通机动车抵押登记业务,车主在购车贷款后直接在银行办理抵押登记。

  5.在南湖丹凤朝阳警务站设置往来港澳台自助签注机,可实现内地(大陆)居民24小时办理往来港澳台团队旅游签注,立等可取。

编辑: 宋暖