2019-11-05 7:59 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山:400余份“爱心早餐”情暖环卫工

原标题:400余份“爱心早餐”情暖环卫工

  环渤海新闻网消息(记者 杜庆君 通讯员 李永合、赵丽静)11月1日清晨5点多,天还没亮,寒意正浓。丰润区燕山路街道燕山一社区党支部书记郝金红已经早早地等在了美景花园市场东侧。今天,她又为环卫工人们带来了热乎乎、香喷喷的“爱心早餐”——卷饼和豆浆。等了近半个钟头,环卫工人陆陆续续来到她身边。有的还高兴地给没有赶到的环卫工打电话:“赶紧来吧,又可以吃到免费的早餐啦。”

  从今年1月起,每月的1日清晨,郝金红都会准时等候在这里,自费为附近的环卫工人提供“爱心早餐”。有时是肉包子、鸡蛋、豆浆,有时是牛奶、面包、火腿肠。至今,已累计送出了400多份“爱心早餐”。

  “谢谢你对我们环卫工的支持和理解,忒幸福哇!”62岁的环卫工人王桂英,一边从郝金红手里接过早餐,一边感动地说。

  其实,郝金红每个月工资也只有1500元,免费为环卫工提供一次早餐就要花掉300多元,但是她却乐此不疲:“我在社区工作,平时最了解环卫工人的艰辛和劳累。每月送一次早餐,目的就是尽自己的微薄之力,给他们送去温暖!”

  据了解,自2007年以来,郝金红还一直帮助承德市一位叫王文敏的贫困老人。老人的老伴儿早已去世,孩子在外地打工,只有老人独自留守家中。每到节假日,她经常带着儿子,带上米、面、油等慰问品去承德看望老人。老人也会做好山猪肉、豆腐脑等美食等待她的到来。十余年的坚守,见证了郝金红和老人虽然相隔数百里却胜似父女的亲情。

  此外,郝金红还经常带着儿子去养老院做义工,给老人们包饺子、洗衣服。学过医的她,还询问老人们的身体情况,为老人们量血压。有一次,一位阿姨头晕,她赶紧给她量血压,针对血压偏高的情况,经询问得知,老人的降压药已经没有了,断了几天药。郝金红立即让儿子去药店买来降压药,让阿姨感动得直掉眼泪。

编辑: 侯磊