2019-11-07 7:17 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

十届唐山市委第六轮巡察六个巡察组已全部进驻展开工作

原标题:十届唐山市委第六轮巡察六个巡察组已全部进驻展开工作

  环渤海新闻网消息(记者 孙愫)截至11月5日,十届市委第六轮巡察6个巡察组已完成对6家市直单位和10所市属院校党组织的进驻工作,十届市委第六轮巡察全面展开。

  经市委批准,十届市委第六轮巡察将对市财政局等6家市直单位和唐山市第一中学等10所市属院校党组织开展常规巡察或“回头看”。近日,被巡察单位分别召开巡察工作动员会。市委巡察办有关同志分别出席相关会议。会前,巡察组向被巡察单位党组织主要负责人通报了有关工作安排。会上,市委巡察组组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

  据悉,市委巡察组将在被巡察单位工作2个月左右。巡察期间设专门值班电话、专门邮政信箱。巡察组受理信访时间截止到2019年12月28日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

十届唐山市委第六轮巡察进驻情况一览表

编辑: 李强