2019-11-07 7:56 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

“棋圣”聂卫平将来唐与小棋手“过招”

原标题:“棋圣”聂卫平将来唐与小棋手“过招”

  环渤海新闻网消息(记者 杨文进)记者昨日获悉,我市将于11月23日举办“新浪杯”寻找围棋小先锋全国少儿围棋赛唐山站比赛,届时,“棋圣”聂卫平将到现场与小朋友们“过招”。

  此次比赛采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则,按棋力水平分组进行比赛。采用积分编排赛制,电脑编排,共七轮。成绩计算:按积分高低进行排名,如遇积分相同,则按照“(一)对手分;(二)直胜;(三)逐轮递减;(四)警告”的顺序进行破同分,轮空或对手弃权按胜局计算。比赛用时:对局双方每人30分钟包干。凡开赛后15分钟内未在自己的座位上就坐按弃权处理,弃权两轮者不再编排。

  此项赛事在北京开幕后,陆续抵达我市及上海、南京、无锡、襄阳、深圳、西安、贵州、天津等城市。

编辑: 李强