2019-11-08 9:16 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

备战“双11” !唐山跨境电商正在全面储备货源

原标题:我市跨境电商备战“双11”

  环渤海新闻网消息(记者 曹瑞云) “双11”临近,我市跨境电子商务企业全面储备货源,力争“双11”期间取得亮眼成绩。

  记者昨日跟随市商务局工作人员走访了我市多家跨境电子商务企业。树袋熊、欧乐桃、松岛、达四方等跨境电子商务企业在曹妃甸综合保税区、京唐港保税物流中心(B型)等海关特殊监管区域和场所积极备货。从最近一次各主要跨境电商企业报送的情况来看,目前,京唐港保税物流中心(B型)、曹妃甸综合保税区等,日均出货流水保持在3500单左右,“双11”期间出货总量预计有望达到3万单,将迎来我市获批建设跨境电子商务综合试验区后的又一个高峰。

  在京唐港保税物流中心(B型),跨境电商们正在备货。京唐港区跨境电商项目于2019年4月8日正式上线运营,建有跨境电商仓库1万平方米,目前保税物流中心已入驻13家跨境电商企业。今年是这13家跨境电商企业加入跨境电商平台后迎来的首个“双11”。跨境电商企业松岛公司总经理艾懿介绍说:“为了备战‘双11’,从日本的分公司采购了200多个品种、500多万元的货物。同时在线上还推出了特价商品和满减活动。”

  2018年7月24日,我市正式入选国家第三批跨境电子商务综合试验区。一年多来,我市全力推进中国北方跨境电商总部基地建设。截至目前,综合试验区“互联网+跨境贸易”架构已初步建立,信息共享互换、协同作业的跨境电商服务体系也初步搭建完毕,一批国际国内知名的跨境电商企业落户唐山。截至2019年9月底,累计完成跨境电商贸易额达118.53亿元,入驻市综服平台企业近700家,在第三批22个综试区中居于前列。

编辑: 杜雨璐