2019-11-08 16:20 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山交警部门专项整治穿城入市大货车

原标题:交警部门专项整治穿城入市大货车

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)近日,唐山市公安交警支队一大队开展穿城入市大货车违法专项整治行动,初显成效。

  据介绍,交警一大队针对辖区存在穿城入市大货车,多次组织调查研究,对近期大货车入市规律特点进行总结分析,发现大货车驾驶人和少数不法分子与民警“打游击战”的现象十分严重,专门在中午、夜间和凌晨无警时段违法入市。该大队虽然多次组织警力进行治理但收效甚微。

  为扭转不利局面,还人民群众一个良好的生活环境,该大队制定精准打击方案,成立大货车专项整治小分队,与指挥中心紧密配合进行联动查处。其间,指挥中心24小时值守,对重点时段大货车入市路口进行定位监控,一旦有大货车进入辖区,立即向小分队推送信息,小分队迅速出动布控查处,变被动为主动,线上线下有机结合。小分队到达现场先期对大货车走禁行,有无携带驾驶证、行驶证,有无粘贴反光条,是否安装其他光电设备,是否服从交警指挥等进行查处。处罚完毕后,超载车辆再移交治超大队处置。通过精准打击,行动初显成效,9月1日以来,交警一大队共处罚大货车1329辆,起到了震慑的效果。

  下一步,交警一大队将进一步分析研判,因情施策,上下联动,充分发挥执法小分队和指挥中心视频显示大屏的作用,对违法大货车进行精准打击。

编辑: 杜雨璐