2019-11-08 11:24 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

唐山民警助迷路老人雨夜回家

环渤海新闻网消息(记者 宋暖 通讯员 崔福震)11月3日凌晨3时30分许,唐山市公安局路北分局龙东派出所民警在夜巡过程中接到市局指挥中心指令,龙泉北里小区有一老人好像迷路找不到家了。

 民警迅速赶往现场,经过一番寻找,在小区一角落里发现了在雨中独自游走的老人。民警立即询问老人是否记得自己的家庭住址,但是老人言语支吾,表达不清自己家的位置。民警判断老人可能是在附近居住,遂先把老人扶上警车,一则遮风挡雨,一则沿途寻找看老人能否记起自己的家。雨夜当中,老人并不能记起回家的路。几经周折,民警最终查到了老人的住址,并将老人平安送到家。看到平安归来的老人,其子女激动地拉着民警的手不停地道谢。

据了解,老人年近八旬,且患小脑萎缩多年,当晚老人不能入睡便独自一人外出溜弯迷路。

编辑: 杜雨璐