2019-11-08 11:09 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山:路北区全面启动散煤回购

原标题:推进散煤回购及时配送洁净型煤
路北确保群众温暖清洁过冬

  环渤海新闻网消息(路北) 10月17日开始,路北区全面启动散煤回购工作,各工作组在各村内划定交煤点,明确专人详细记录各户交煤数量,动态更新台账,清算回购资金。截至目前,累计从12658户村民手中回购了9496吨散煤。

  入冬以来,这区通过广播、电视、宣传栏、明白纸、微信、微博等各种方式,开展全方位宣传发动,由镇、乡在每村派驻2名工作人员,与村“两委”成员组成工作组,逐家逐户进行走访发动,与各户签订倡议书,摸清存煤底数,建立工作台账。

  同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为保证群众温暖过冬,在全力推进散煤回购的基础上,这区一手抓“气代煤”设备使用情况检查,一手抓洁净型煤配送。截至目前,这区为3925户村民配送洁净型煤7183吨、发放炉具671台,有力保证了群众取暖安全。

  据介绍,这区将全面加强群众取暖前各项准备工作,保证洁净型煤和炉具按期保量配送到位,“气代煤”设施全部安全稳定运转,确保全区群众度过一个温暖、安全、整洁的冬天。

编辑: 刘飞