2019-11-08 16:17 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!







图为分享会现场。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红)11月8日是第20个记者节。当天下午,唐山劳动日报社摄制的《我们都是追梦人》MV正式在“唐山+”移动新闻客户端和环渤海新闻网上线。报社的记者编辑们创新传播形式,在自己的节日里用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬。

  《我们都是追梦人》MV从策划到拍摄历时近一个月,主要演员全部是唐山劳动日报社的记者。MV艺术性地呈现了唐山南湖、培仁教育记忆馆、唐山花海等唐山文化旅游“网红”打卡地的“颜值担当”,充分展示了自贸区曹妃甸片区、唐山港曹妃甸港区、站西片区和唐山的繁华街景,全方位展现了唐山加快建设现代化国际滨海城市的亮丽风采,以此向唐山的每一位追梦人致敬。MV中还实录了报社采访、编辑、印刷、发行的工作情况,记录了他们作为党的新闻工作者铿锵的步履,展现了报社作为权威主流媒体奋进的足迹。

  作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,当天下午,唐山劳动日报社在南湖剧院举行了“‘不忘初心、牢记使命’,我们都是追梦人”庆祝第20个记者节分享会,《我们都是追梦人》MV在会上首播,并正式上线。在分享会上,6名新闻采编一线的记者编辑情真意切地和大家分享了工作感悟,畅谈了工作心得。

  唐山劳动日报社坚持移动优先原则,不断推进媒体融合向纵深发展。今年以来,以“壮丽70年、奋斗新时代”为宣传报道主线,围绕重大主题策划创新、重要节点发声发力,相继推出了《奋斗——庆祝新中国成立70周年特刊》和《新唐山24小时》《明天会更好》视频等多个具有唐山特色的高质量新闻产品、融媒体产品,均获得了良好的传播效果。

  此次分享会由唐山劳动日报社主办,安利唐山分公司承办。

编辑: 张惠琪