2019-11-09 8:34 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

摩托车都是偷来的 小院成了停车场

小院成了停车场 摩托车都是偷来的

  环渤海新闻网消息 (王晓义 徐慧)古冶一男子本来就有盗窃前科,但恶习不改,近期又把黑手频频伸向他人摩托车。近日,在古冶警方开展的“冬季破案会战”中,该男子被收入法网。

  古冶“冬季破案会战”打响后,古冶公安分局长春路派出所主动出击,结合辖区治安实际,以“盗三车”案件为突破口,重点对有此类犯罪前科和有此行为人员展开梳理排查。经细致工作,民警发现具有盗窃前科的男子任某近期行踪可疑。随后,民警进一步侦查,发现其确有参与盗窃嫌疑。10月30日晚,民警果断将他传唤到派出所。在审查时,任某言语躲躲闪闪,神色慌张,当民警提出到他家检查时,他显得惊慌失措。民警分析,他极有可能将赃物藏匿家中。经过突击检查,民警发现其院内藏有8辆摩托车,并且不能说出合法来源。

  经过连夜审讯,犯罪嫌疑人任某交代了今年以来在古冶区北外环公交枢纽及大市场附近盗窃9辆摩托车和1辆电动车的犯罪事实。缴获的摩托车,警方正在组织返还。

编辑: 许云姣