2019-11-11 7:27 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市启动扬尘污染治理专项整治行动

原标题:我市启动扬尘污染治理专项整治行动

  环渤海新闻网消息 (记者 王昊)11月10日下午,我市启动市中心区拆迁场地、闲置土地建筑垃圾清理扬尘污染治理专项整治行动,副市长李贵富出席启动仪式并下达清运令。

  此次集中攻坚行动以路南区、路北区、开平区和高新区所辖区域内的拆迁场地、闲置土地为重点,其他县区也要结合实际开展治理工作。在攻坚行动期间,各县(市、区)政府要落实属地监管责任,对拆迁场地、闲置土地开展“大督查、大整治”,确保按要求全部整治到位。在装运和卸载垃圾过程中要保证湿法作业,重污染应急响应期间禁止运输建筑垃圾。各有关部门要按照各自职责,建立横向到边、纵向到底的督导检查机制,责任落实到部门、细化到人头,进一步强化日常督导监管。各地要坚持问题导向,严格对照标准,整改落实到位,确保扬尘污染问题得到全面解决。对整改不积极、整改进度迟缓,不能按期完成整改任务的地区要通报批评,问题严重的还要追究相关人员责任,属地政府要严格常态化监管,对于乱倒垃圾的单位和个人必须严肃处理。

  启动仪式上,市住建局、路南区主要负责同志进行了表态发言。

编辑: 张惠琪