2019-11-11 18:56 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

梁靖崑成为唐山乒乓球历史上第二个世界冠军

  环渤海新闻网消息(记者 杨文进)11月10日,唐山籍选手梁靖崑在世界杯乒乓球团体赛男团决赛中夺冠。一直关注梁靖崑成长的我市资深乒乓球教练常尚介绍,梁靖崑是唐山乒乓球历史上第二个世界冠军,也是中国乒乓球历史上第116个世界冠军。

  参加本届世界杯团体赛的10名中国球员中,梁靖崑担任男团二号主力,只有他是没有世界冠军头衔的新人。男团决赛中,虽然梁靖崑搭档许昕在双打比赛中惜败,但他很快调整了状态;第三盘的单打比赛,他在对方手握赛点的情况下顽强地胜出。梁靖崑1996年生于我市,5岁起跟随市体校樊玉明教练学习乒乓球,2007年进入河北省队,2012年进入国家队。

  常尚是原市体校乒乓球教练,退休后一直关注乒乓球运动发展。他介绍,自从亚洲杯后,梁靖崑在技战术能力方面进步很快,心态上逐渐成熟,这次世界杯团体赛更是有了很大的提升;尤其是决赛中对阵韩国队选手郑荣植,他在比分一度落后、几乎没有翻盘可能的情况下,还能绝地反击、反败为胜,最后以3:2胜出,对他心态的提升具有非常好的作用。

编辑: 宋暖
  • 一周
  • 一月