2019-11-11 18:59 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山市政府党组召开主题教育学习调研交流会

市政府党组召开主题教育学习调研成果交流会

把调研成果转化为推动高质量发展的务实举措

丁绣峰主持并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远) 11月11日下午,市委副书记、市长丁绣峰主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,以调查研究检视初心使命,切实抓好调研成果转化,推动主题教育走深走实。

  市领导付振波、杨华森、曹全民、孙文仲、张伟及市政府秘书长张文明出席交流会。

  按照市委主题教育安排,市政府党组和班子成员围绕落实习近平总书记视察唐山重要指示和中央及省委部署要求,通过实地走访、查看资料、座谈交流、征集意见建议等方式,对事关全市经济社会发展的重点领域进行了深入调研,形成了一批高质量的调研报告。会上,大家结合工作职责,深入交流调研成果,既有亮点成效的提炼总结,又有深刻到位的问题剖析,还有创新务实的对策建议,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础。

  会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道,重视调查研究是我们党的优良传统。要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,坚持把调查研究作为一项重要的工作方法,贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,贯穿于政府工作全过程,以高质量的调研成果为做好政府工作、推动唐山高质量发展提供坚实支撑。

  会议强调,要抓好转化运用、跟踪问效,结合各自分管领域,梳理细化调研成果,尽快形成推动工作的创新思路和有力举措,真正把调研成效体现在全年目标的圆满完成上,体现在高质量发展的持续突破上。要强化问题导向、效果导向,在常态长效开展调查研究中强化理论武装、推动问题解决,更加准确把握唐山转型发展的阶段特征,更加清醒认识发展中存在的深层次问题,更加善于从党的最新理论中找寻破解难题的钥匙。要坚持把贯彻习近平总书记关于调查研究重要论述落实到岗位上、行动中,聚焦“三个努力建成”和“两个率先”大事要事,精准选题,深谋细研,不断拓展调查研究的广度深度,特别是坚持学用相长、查改结合,推动主题教育走深走实。

编辑: 刘飞