2019-11-12 7:39 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山交警部门集中清理“僵尸车”

原标题:交警部门集中清理“僵尸车”


图为“僵尸车”清理现场。魏伟/摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟) 11月11日,市公安交警支队五大队联合城管部门对大庆道吉庆里立交桥下及周边占用城市道路违法停车开展联合整治,将数辆“僵尸车”拖离现场。

  当天上午,记者来到大庆道吉庆里立交桥下,看到交警五大队民警及城管工作人员已经展开工作。此时,一辆拖车在现场将一辆残破的面包车拖离。该车车身布满灰尘,部分车玻璃破碎,车内陈设破旧。随后,拖车依次将数辆“僵尸车”拖离现场。

  记者从交警五大队了解到,此前,该立交桥下数十辆“僵尸车”胡乱停放,占用了大量公共资源,导致其他车辆无处停放,进而造成周边区域违停现象较多,严重影响了交通环境。

  为进一步提升市容环境,释放更多的公共资源,交警部门联合城管部门于11月1日开始对大庆道吉庆里立交桥下及周边占用城市道路违法停车开展联合整治,对桥下的“僵尸车”逐一张贴相关通告,告知车主于11月10日前自行驶离。其间,大部分车辆陆续驶离。11月11日上午,联合执法人员对无人问津的车辆全部清出现场,桥下空间大为改观。

  下一步,联合执法人员将对马家屯市场北门进行集中治理,形成常态化管理机制,为周边居民创造良好的出行环境。

编辑: 王雅丽