2019-11-12 10:12 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山秋冬季造林现场推进会议召开

原标题:全市秋冬季造林现场推进会议召开

  环渤海新闻网消息(记者徐喆)11月11日下午,我市在玉田县召开秋冬季造林现场推进会议,对秋冬季造林绿化工作再动员、再部署。市农村工作领导小组副组长卢宏秋出席会议并讲话。

  卢宏秋一行实地察看了玉田县大安镇石河村、小屯村两个承唐高速通道绿化秋冬季造林现场。会上,市自然资源和规划局负责同志通报了全市森林防火视频监控系统建设工作进展情况。玉田县、路南区、曹妃甸区有关负责同志作了发言。

  卢宏秋指出,各级各部门要提升政治站位,切实增强做好秋冬季国土绿化工作的责任感和紧迫感,抢抓时机,迅速掀起秋冬季造林绿化高潮,确保高标准高质量完成全年国土绿化任务。

  卢宏秋强调,各级各部门要充分认识开展秋冬季国土绿化的重要意义,思想认识再提高,务必把完成秋冬季造林绿化工作作为一项重要的政治任务来落实。造林进度要提速,坚持标准不走样,以“一环八线”通道绿化为重点,全面抓好10项重点造林工程扫尾工作。加强督导检查,确保高标准高质量完成任务。把责任和任务层层传导,凝聚共识,形成合力,把森林防火工作抓实、抓严。加快推进森林防火视频监控系统建设进度,确保11月底前完成全部建设任务。切实提高对野生动物保护重要性的认识,不断加强野生动物保护力度,有效保护好全市野生动物资源安全。

  市自然资源和规划局负责同志,市秋冬季造林督导组组长;各县(市)区政府、开发区(管理区)管委会分管负责同志、林业主管部门主要负责同志参加会议。

 

编辑: 李强