2019-11-12 18:48 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山2019“双11”天猫交易额8.91亿 同比增25%

  “唐山+”客户端消息(记者 钱琨)2019天猫双11全天成交总额最终定格在2684亿元,去年该数据为2135亿元。这一新的商业纪录宣告新消费时代全面到来。在第11个“双11”,咱唐山人战绩如何?根据阿里巴巴总部提供给本报的数据显示,唐山交易额为8.91亿,较去年同期增长25%,我市今年双11全天交易额在河北省排名第4。

  今年“双11”,咱唐山人实力不俗,在24小时内抢购了总金额为8.91亿元的商品,而去年这一数字是7.142亿元,前年为5.893亿元,由此可见,唐山人的生活水平不断提高,购买力逐年递增,“剁手力”不凡。唐山市剁手力排行前三名为:路北区、路南区及丰润区。

  阿里巴巴总部提供给本报的数据显示,今年“双11”唐山人消费数据中,各年龄段占比为:80后36.8%、90后32.7%、70后16.8%、00后7.1%、60后5.2%、50后1.4%,80后和90后仍然是唐山的“剁手”主力军。而00后购买力开始凸显,去年00后占比仅为1.58%。

  今年天猫“双11”中,唐山00后消费者最喜爱商品为:棉衣、裤子、休闲鞋、卫衣和唇部彩妆。90后最喜爱的商品为:手机、羽绒服、面部护理套装、裤子和靴子。80后最喜爱的商品为:手机、羽绒服、裤子、面部护理套装、空调。70后最喜爱羽绒服、裤子、手机、空调、靴子。60后最喜爱羽绒服、裤子、手机、空调和沙发。50后则最喜爱定制衣柜、空调、羽绒服、床和手机。除了00后,羽绒服和手机均“榜上有名”,颇受大家追捧。从数据来看,我市00后爱美,80后、90后重视面部护理,50后、60后、70后更居家。

  据悉,“双11”河北省全天交易额为78.6亿,较去年增长30%,在全国排名第13,对外销售总额为28.0亿,较去年增长28%。全省交易额名列前五的城市分别为石家庄(17.2亿)、保定(10.5亿)、廊坊(9.79亿)、唐山(8.91亿)、沧州(6.84亿)。

  “数学不好,没法参加‘双11’。”今年“双11”前夕,不少人在微信群和朋友圈感慨。一些市民早早根据满减规则计算好购物金额,希望以最划算的价格买到购物车中的商品。还有不少市民为了避免抢不到喜爱的商品参加了预购活动。熬夜守候,则已经成为大家的“双11”习惯。快到11月11日零点时,大家纷纷拿出手机倒计时,力争第一时间抢到需要购买的商品。记者走访得知,不少人将电视、空调、手机、家具等大件商品留到“双11”购买。

  当24时的钟声敲响,紧张的一天结束了,有的人战绩不俗,有些市民未抢到心仪商品或没领到回血红包,感慨“错过了一个亿”,留下了一些小遗憾。随后,大家纷纷晒出“我的双11战绩”。家住路北区的市民王女士刚刚装修完新房,趁着“双11”大促购买了厨具、家电及家具等物品。她这个“双11”花了1万余元,在所属区域剁手金额排名第241名,购买件数排名为220名,区域贡献排名第109,与本区土豪购买金额相差9万元。

  延伸阅读

  今年是天猫双11的第11个年头。消费正在因数字技术发生巨大的变化。今年参与天猫双11的用户超过5亿,同比去年双11全天新增1亿用户。过去两年,淘宝天猫新增用户超过70%来自下沉市场。新的人群为新消费活力持续增强奠定了基础。

  此外,农业基地直供模式把农田和餐桌连接在一起,让农民和消费者都从中受益。由全国707个县提供的4548款优质农货入驻阿里兴农脱贫项目,如海南三亚黄金火龙果、湖北秭归的脐橙等。2019年天猫双11,22个小时内,阿里全平台农产品销售额突破70亿元,比去年双11全天增长53%。半天时间,天猫双11兴农脱贫会场的成交额,已超过去年双11全天。

  新的消费场景既为消费者创造新鲜感,也为品牌商家开拓了数字化运营的新阵地。淘宝直播成为品牌商家的标配,天猫旗舰店2.0、语音购物已成潮流。天猫双11开始仅1小时03分,淘宝直播引导的成交就超过去年双11全天;8小时55分,淘宝直播引导成交已破100亿。超过50%的商家通过直播获得新增长。天猫双11全天,直播带来的成交近200亿。

编辑: 宋暖